红十字青少年简介

当前位置:红十字青少年简介

  第一次世界大战期间,不少国家的红十字会组织青年积极参加红十字会救助战争受难者的工作。加拿大、澳大利亚、意大利和美国在战后制订了红十字青少年的活动计划。保加利亚、捷克、英国、瑞典等12个国家陆续建立了红十字青少年部。

  1919年成立的红十字会协会对红十字青少年工作的诞生起到了主导推动作用。1922年,红十字会协会理事会通过一项决议,支持并正式认可红十字青少年的活动,阐明红十字青少年工作的宗旨是对青少年进行和平与为他人服务的理想教育,并建议在中小学学生中发展青少年会员。

  海淀区红十字青少年工作依托海淀区良好的教育大环境,开展了丰富多彩的红十字青少年活动,得到中国红十字会总会和北京市红十字会领导的肯定。海淀区红十字会开展的各项红十字青少年工作在全市的各项评比中取得了很多荣誉,到目前为止,海淀区范围内有3所学校获得红十字示范校的称号,33所学校获得红十字学校的称号,15项活动获得了北京市红十字青少年十佳活动奖,17项活动获得了北京市红十字青少年十佳活动推荐奖,10项活动获得了北京市优秀红十字青少年活动奖,11项活动获得了北京市红十字青少年活动组织奖,104名学生获得北京市百名优秀红十字青少年称号。