区会动态

当前位置:区会动态

关爱新就业 学习新技能——海淀区红十字会携手青龙桥街道为新就业群体开展应急救护培训

  

  12月22日,区红十字会携手青龙桥街道红舫党群工作中心为菜鸟裹裹、京东快递外卖小哥、志愿者50余人开展红十字应急救护培训,着力提升应急救护培训覆盖面,将自救互救的知识和技能“快递”到人们身边。区红十字会常务副会长张宇光、秘书长刘莉、青龙桥街道民生保障部主任杨帆等参加活动。

  

 

  

 

  

 

  此次培训由海淀区红十字会资深应急救护培训讲师吴琳老师主讲。从创伤包扎基本知识,到止血包扎与骨折固定的操作及注意事项,吴琳老师由简到繁,循循善诱地为在场学员讲解相关内容。兼具理论与实操的课程、亲切娴熟通俗易懂的讲解,让在场的每一位学员获益匪浅,不仅意识到学习急救知识的必要性,还通过实操练习掌握了应急止血包扎、急救骨折固定等急救技能。此次培训受到在场学员的一致认可和好评,快递小哥及志愿者们纷纷表示此次培训收获颇丰,日后将所学应用到工作生活中,担当流动的急救员,守护家人及他人生命安全。

  

 

  

 

  下一步,区红十字会将继续大力推进应急救护培训,普及应急救护知识和技能,深入到更多的新就业群体中,营造“人人学急救,急救为人人”的社会氛围,助力建设平安海淀。