区会动态

当前位置:区会动态

海淀区红十字会传达学习十九届六中全会及区第十三次党代会精神

  12月17日,海淀区红十字会召开全体会,集体学习十九届六中全会及区第十三次党代会精神,常务副会长张宇光主持会议,党史学习教育区委第二指导组副组长谢伟、李凤泉、韩伟参加会议。
  会议集体学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及区第十三次党代会精神。聚焦中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验及区委书记于军在区第十三次党代会上重要讲话,深刻学习领悟十九届六中全会精神及区党代会精神,以此为指导,扎实开展人道惠民核心业务。
  会上,党员干部立足自身岗位,结合工作实际,积极交流学习体会,大家表示十九届六中全会形成的决议及区第十三次党代会工作报告振奋人心,深刻感受到在党的领导下时代的进步、国家的富强,在工作中贯彻落实全会精神及党代会精神,为红十字会的发展贡献自己的力量。
  张宇光同志强调,红十字会作为党领导下的群团组织,应把握人道助手定位,聚焦“三救三献”主责主业,深入研究工作,优化工作模式,及时救助,精准救助,温暖救助,以最小的组织成本达到最大的工作效果,丰富宣传形式及内容,加强与相关单位的交流合作,切实提升红十字工作质量,提升红十字会在人民群众的公信力、影响力,打造红十字会海淀工作模式,提高城市温度,传递海淀温暖,体现人民至上,助力高水平建设北京国际科技创新中心核心区、打造以首都发展为统领的现代化强区高品质海淀。
  党史学习教育区委第二指导组对红十字会自党史学习教育开展以来的各项工作表示充分认可。副组长谢伟同志指出,一是把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后的一项重大任务,丰富学习内容和形式,提高学习深度广度;二是不断加强红十字队伍建设,动员社会力量积极参与红十字工作;三是创新工作理念及工作方式方法,打造精准救助;四是加强工作宣传,讲好红十字故事的同时积极向人民群众宣传党的惠民政策。