区会动态

当前位置:区会动态

海淀区红十字会专题组织学习市红十字会师资管理办法、救护培训基地管理办法

  2021年12月14日上午,海淀区红十字会组织全体干部集中系统学习了《北京市红十字会应急救护培训师资管理办法》(以下简称《师资管理办法》)和《北京市红十字会应急救护培训基地管理办法》(以下简称《基地管理办法》)。
  会议重点学习了救护培训师资的注册管理、队伍建设以及三类基地的建设标准等内容,具体解读了基地的申报评审与业务管理,同时对辖区内救护培训师资的签约管理进行了研讨。与会同志一致认为,《师资管理办法》和《基地管理办法》为完善救护培训机制、加强救护培训管理、提升救护培训质量提供了坚实基础与有力保障。
  下一步,海淀区红十字会将切实摸清本区应急救护师资底数,系统梳理掌握救护师资现状,按《师资管理办法》将本区救护师资分成助理师资、注册师资、核心师资、荣誉师资进行登记,规范细化签约管理工作。制定《海淀区应急救护培训基地实施细则》,指导现有培训基地的常态化规范化运行,多措并举高质量推进海淀区红十字会应急救护培训工作的开展。