区会动态

当前位置:区会动态

海淀区:廉洁过节、安全过节5条倡议

  
  秋风送爽,硕果飘香,2021年中秋、国庆两节来临之际,海淀区纪委监委谨向您和您的家人致以衷心的祝福。
  为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正、平安祥和的节日氛围,我们郑重向全区各级党组织、广大党员干部发出如下倡议:
  一、带头遵守廉洁自律规定,严禁违规使用公款购买、发放、赠送月饼等节礼,严禁接受管理服务对象的节礼或宴请,严禁公车私用。
  二、带头厉行勤俭节约,坚决抵制铺张浪费,倡导健康文明节俭的餐饮消费方式。
  三、带头遵守社会公序良俗,严禁大操大办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁酒后驾车、参加赌博等违纪违法行为。
  四、带头遵守疫情防控规定,严格落实请示报告制度,非必要不出境,不去中高风险及有病例报告的地区。
  五、带头落实值班带班制度,做好节日期间安全隐患排查,严防生产安全、火灾、道路交通事故。
  中秋、国庆期间,区纪委监委将利用“城市大脑”、公车管理等平台,通过明察暗访等方式加大监督检查力度,对顶风违纪的严肃查处,对落实主体责任不力、“四风”问题屡禁不绝、影响恶劣的坚决问责,对典型问题点名通报曝光。