区会动态

当前位置:区会动态

践学急救知识 守护爱儿生命——万寿路街道幼儿园幼师应急救护培训

  生命是无价的,面对灾难,有时一则小小的知识就能创造出生命的奇迹。近日,万寿路街道红十字会邀请海淀区红十字会授课经验丰富的培训讲师嬴奥老师为辖区五一、六一、301医院、军医研究院、总参机关第一、三幼儿园7个幼儿园开展了应急救护培训课,园内从园长到一线幼师共110人参与此次培训学习。

  嬴老师从初级救护基本知识讲起,在黄金抢救时间四分钟内正确、及时、有效的施救,争取为进一步救治创造条件,减少伤残的发生。重点讲解了心肺复苏、幼儿园可能遇到的婴幼儿气道异物梗阻处理方法和心脏除颤仪AED的使用方法。课堂上师生互动积极,气氛十分活跃。嬴老师幽默风趣的讲课方式吸引着幼师们认真聆听,做笔记和动手实践参与其中。

  通过培训,“人人学急救,急救为人人”扎根在幼师们心中,他们表示培训既学到了如何正确的拨打急救电话等救护知识,又初步掌握了心肺复苏、婴儿气道异物梗阻救治方法等救护技能,如果以后在工作中遇到了孩子异物梗阻等突发事件一定不会再慌张,生活中遇到需要帮助的人也一定会伸出援助之手。

  生命的价值高于一切,让我们共同珍爱生命,用知识技能守护爱儿生命! 为构建万寿路和谐家园贡献力量!