区会动态

当前位置:区会动态

2019年永定路街道红十字会紧急救援队培训会和体能训练健步走活动

  近日,永定路街道红十字会在服务中心多功能大教室召开街道红十字会紧急救援队培训会。街道红十字会邀请海淀区红十字会资深讲师前来讲课,永定路街道红十字会紧急救援人员45人参加。

  在上午的培训过程中,为了让街道红十字会救援队成员更好地理解急救技能,老师深入浅出的讲解了红十字会的起源、救护新概念、现场救护基本知识、现场创伤救护的操作方法和常见意外伤害应对等知识。

  老师在讲解过程中,采取提问互动式教学方法,教授救援队队员遭遇突发疾病或紧急情况,如何进行处置,如何创伤包扎,现场互动气氛活跃,队员们积极参与互动练习,大家感觉收获很大。

  下午,街道红十字紧急救援队开展颐和园体能训练健步行活动。颐和园中熙熙攘攘,人山人海。告别了阴霾的冬日,迎来满眼的生机,红十字会救援队成员的心情像天空一样明净。在十七孔桥边,街道红十字会救援队拍摄了大合影。大家一边健步走,一边欢声笑语,气氛融洽!

  此次街道红十字会召开的紧急救援队的培训和体能训练健步走活动,受到了紧急救援队成员的一致好评。不仅提高了街道红十字会紧急救援队的应急救护技能,进一步丰富了急救知识,使“人道、博爱、奉献”的红十字精神进一步的传播;还使救援队成员放松心情,加深了交流,收获颇多!

  永定路街道红十字会

  2019年3月29日