区会动态

当前位置:区会动态

中国红十字总会党组书记、常务副会长梁惠玲到海淀区红十字会调研

  4月12日,中国红十字会总会党组书记、常务副会长梁惠玲一行来我区考察调研红十字会工作。北京市红十字会党组书记、常务副会长李宝峰、海淀区副区长、区红十字会会长刘圣国以及区红十字会、中关村国家自主创新示范区展示交易中心相关领导陪同调研。

  调研组一行来到位于海淀区公共安全馆内的区红十字会挂牌成立的北京市红十字会应急救护培训基地。现场观看了《凝心聚力,真抓实干,不断推进海淀红十字事业创新发展》区红十字工作宣传回顾片,宣传片展示了区红十字会首届商业系统红十字应急救护技能大赛、区红十字会建会60周年成果展、海淀区首家市级红十字应急救护培训基地揭牌“三件大事”,展示了红十字应急救护培训和推动造血干细胞“两个品牌”项目,展示了海淀区红十字会携手爱心企业开展“博爱助学”精准扶贫活动以及在募捐救助、宣传传播、志愿服务等红十字其它人道惠民工作成果。安全馆红十字救援队现场演示了心肺复苏、创伤包扎急救技术,娴熟的技术和动作获得好评。

  随后,一行人来到安全馆红十字互动展示区,听取了安全馆讲解员的对展区区域功能、设备配备的讲解,驻足观看了安全馆红十字救援队队员模拟演示心肺复苏和配套数字设备的显示互动,体验了脚踏板、手动按钮和电视屏互动操作,并参观了安全馆内其它科普安全展区。

  视察中,梁会长对我区近几年的红十字工作取得的成绩给予了肯定,就如何推进红十字应急救护培训工作提出了很好的指导性意见。

  区红十字会将以总会领导视察为契机,弘扬“人道、博爱、奉献”精神,积极发挥红十字的组织优势,按照新时代红十字工作的新要求,推动我区红十字事业再上新台阶。