区会动态

当前位置:区会动态

区红十字会召开2019年工作部署会暨培训会

  4月2日,区红十字会召开了2109年工作部署会暨培训会,各基层红十字会、理事单位共计70余人参加了会议。

  会上,部署了应急救护培训、首届街镇红十字应急救护技能大赛、募捐救助、5.8世界红十字日纪念宣传活动、推动造血干细胞捐献、组织会员发展、白内障复明救助、红十字村(社区)建设等工作具体内容和详细要求。

  针对基层红十字会承担工作任务重,工作要求高,压力大的特点,区红十字会邀请了海淀区政协委员、克里斯多元婴幼园园长、著名教授李洁博士,从心理学角度,为大家讲授了如何处理人际关系、家庭关系,如何释放生活、工作压力,如何排解紧张、压抑、焦虑情绪,通过大量案例分析,启发大家解决生活、工作中遇到的相关问题。

  本次会议上,北京市红十字会应急救护培训指导中心主任金辉,详细讲解了使用AED开展院前急救的重要意义,用大量突发心脏骤停急救案例,阐明了黄金急救4分钟施救,对于挽救生命的重要作用。

  海淀区融媒中心编委、海淀新闻中心新媒体部部长马素芳讲授了融媒体时代下新闻宣传工作新变化,系统地阐述了融媒体的发展、变化和运用,就如何将红十字宣传传播与新媒体有效融合,促进红十字事业健康发展,传播正能量,讲好身边的好人好事提出了非常好的建议。

  工作会对于落实红十字2019年工作任务,形成上下联动的工作格局,促进红十字工作的全面落实具有重要指导作用。