区会动态

当前位置:区会动态

区红十字会召开第四季度党风廉政专题会

  12月27日下午,区红十字会召开2018年第四季度全面从严治党专题工作会。常务副会长、党支部书记张立红主持会议, 区纪委监委驻组织部纪检监察组组长贾乃红出席, 区红十字会全体干部参加。 

  会议听取了2018年海淀区红十字会关于落实全面从严治党主体责任的情况汇报,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上讲话的精神,传达了区纪委《关于开展元旦、春节期间“四风”问题监督检查的通知》,并开展了元旦节前廉政教育。常务副会长、党支部书记张立红要求:要认真落实主体责任,层层传导压力,将全面从严治党贯彻到各项业务工作之中,2019年党建工作要早谋划、早安排、早落实。元旦假期期间,提前做好应急值班值守、公车封车、离京备案等工作,营造风清气正的节日氛围,严防节假日期间顶风违纪问题发生。 

 

  贾乃红组长传达了区纪委十二届五次全会精神,并就做好下一步全面从严治党工作提出了要求:一是自觉加强学习,提高政治站位和政治觉悟,切实增强“四个意识”,自觉做好“两个维护”,确保党中央政令畅通。二是认真落实主体责任,通过警示教育、学习典型案例通报,举一反三,认真对照检查,严格遵守有关纪律规定。三是加强自律意识,习惯在监督检查下工作,严格遵守中央“八项规定”、请示报告等制度规定,把权力关进制度的笼子里。