区会动态

当前位置:区会动态

应急救护培训走进政法大学

  10月22日,海淀区红十字会联合区侨联在中国政法大学举办应急救护培训班,校统战部、校离退休工作处、校知联合会、校侨联组织相关部门的退休老教师和在职教师大约50余名参加了培训,区红十字会秘书长刘晓燕到场并致辞。

     

  刘晓燕秘书长介绍了红十字组织的核心业务及近年来应急救护培训工作取得的成效,表示区红十字会将竭诚为社会各界提供优质的培训服务,提高辖区各行各界急救知识的普及率,提升辖区广大群众自救互救、逃生避险意识和能力,为平安和谐海淀建设做实事、办好事。

     

  在培训课上,红十字会的培训老师为大家讲解了心肺复苏、气道异物梗阻的现场急救原则、急救方法和操作要领,邀请学员配合现场演示,手把手地教授学员们自己动手反复练习心肺复苏操作技巧,学员们积极互动,纷纷表示这次培训很有必要,通过学习掌握了心跳骤停等突发急症的处理方法,为日后应对相应的紧急情况奠定了基础,希望有机会进一步系统的学习更多的急救知识。