区会动态

当前位置:区会动态

韩国首尔红十字会到海淀区红十字会友好交流

  10月18日,韩国首尔红十字会主席金興權 一行4人到海淀区红十字会友好交流, 北京市红十字会联络部部长杨景斌陪同来访。

     

  区红十字会常务副会长张立红对首尔红会金主席一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了海淀区红十字会开展的人道惠民核心业务:每年利用两节送温暖,开展人道救助,救助辖区因病致贫的困难家庭;推进应急救护培训进社区、进学校、进机关、进农村、进企事业单位,提升辖区群众应对突发事件的处置能力和自救互救能力;发挥海淀教育优势,在辖区高校推动献血捐髓工作,目前海淀区实现捐献人数达到了62例,造血干细胞捐献志愿者达到3万多人,在全市各区县走在前列;红十字青少年活动丰富多彩,将红十字精神与青少年素质教育相结合,促进了青少年健康成长,海淀区红十字青少年工作走在全国的前列,受到中国红十字总会的高度评价。张会长表示希望有机会到首尔红十字会友好交流,相互学习借鉴,共同促进发展。

     

  首尔红十字会金興權主席非常感谢张会长的详细介绍,使他们一行人对海淀区红十字会开展的工作有了全面了解,他介绍了首尔红十字会在人道救助等方面开展相关工作,希望加强进一步交流,相互了解,促进发展。

     

  随后,代表团一行来到海淀区安全馆,中关村自主创新示范展示交易中心主任梁爱民简洁介绍了海淀安全馆的发展和基本概况,安全馆基地志愿者向来宾表演了自编自演的火灾逃生避险情景剧,并引领参观了安全馆内科技与安全教育相融合的展示区、体验区以及正在建设中的北京市红十字会应急救护培训基地。