区会动态

当前位置:区会动态

爱的奉献,托起重生的希望

  造血干细胞捐献是一项汇集众人爱心,挽救白血病等血液病重症患者生命的公益事业。海淀区红十字会始终致力于这项崇高的公益事业,发挥海淀教育资源优势,走进高校,推进献血捐髓工作,在辖区高校广泛宣传动员,开展知识讲座,组织血样采集,看望慰问每一位捐献者,为扩大中华骨髓库不懈努力。经过多年不懈的努力,海淀区加入中华骨髓库志愿者人数和实现成功捐献者人数始终位居北京市各区县之首位。

  10月12日上午,海淀区红十字会常务副会长张立红、花园路街道办事处工委书记高毅、街道办事处副主任付行军和北京市造血干细胞捐献中心主任梁永清,来到空军总医院血液科,看望慰问海淀区第62例、北京市第321例、中华骨髓库第7687例捐献者小黄,向他颁发了荣誉证书,赠送了鲜花和慰问金。对他捐献造血干细胞挽救血液病患者生命的善举表示衷心的感谢和深切的问候。小黄同学现在京某大学学习,是一位备受同学老师喜欢的山东小伙儿。现场小黄同学的校领导和院系领导介绍说:小黄同学是一位品学兼优的大三学生,即热爱文体活动更热心公益事业,他2017年6月在学校组织的献血捐髓活动中,加入了中华骨髓库,在今年7月接到了中华骨髓库的电话说明有患者与他检索配型成功,需要他捐献时,当他了解捐献自己的造血干细胞能够挽救血液病患者的生命的时候,他毫不犹豫同意捐献,从他的身上体现了当代大学生的担当、勇气、善良和爱心。常务副会长张立红、花园路街道工委书记高毅走到小黄床前,亲切询问他的身体状况,称赞他勇于奉献、关爱他人的善举,同时祝愿他早日恢复体力,尽快返回校园完成学业,也祝愿他能够有一个美好的未来。

     

  作为红十字工作者,每当我们去看望慰问捐献者时,倾听他们的爱心故事,都会被当代大学生的奉献精神、担当的勇气所感动,我们将一如既往地推动献血捐髓事业,为每一位捐献者做好服务,呼吁更多的爱心力量加入中华骨髓库,让爱的奉献,托起更多重症血液病患者重生的希望!