区会动态

当前位置:区会动态

海淀区红十字会召开2018年第二季度全面从严治党专题工作会

  2018年6月29日上午海淀区红十字会在招商大厦西301会议室召开2018年二季度全面从严治党专题工作会。会议由常务副会长、党支部书记张立红主持, 区纪委监委驻组织部纪检监察组组长贾乃红出席, 区红十字会全体干部参加。

  会上,通报了区纪委近期查处的违纪问题典型案例、区红十字会2017年海淀区党风廉政建设责任制检查考核情况以及区红十字会关于党风廉政建设责任制检查工作的整改报告。

  常务副会长、党支部书记张立红通报了2018年专项监督检查工作开展情况,并对下一阶段工作进行部署:一是要深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习领会上级指示精神及党内重要法规,加强机关党建工作,严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”制度,开展形式多样的主题教育活动。二是要认真落实“两个责任”,落实主体责任全程记实工作制度和《党内监督条例》,加强日常监督管理,把握运用监督执纪“四种形态”。三是要持续落实中央八项规定精神,强化廉政教育,加强公车管理,加强监督执纪。四是防范扶贫领域腐败和作风问题,在对口支援和精准帮扶工作中做到精准纳入、精准退出,杜绝优亲厚友、捐赠款使用审批程序不健全等问题。

  贾乃红组长对区红十字会前期的工作给予了肯定,对下一步党风廉政建设提出了具体要求:一是要进一步强化政治意识,落实全面从严治党要求,认真落实中央、市区关于党风廉政建设的会议精神;二是要进一步强化责任意识,担负起党要管党、全面从严治党的主体责任,要层层传导压力,落实好各级主体责任和党风廉政建设各项制度;三是要进一步强化纪律意识,积极营造风清气正的政治生态,使每位干部时刻牢记规矩意识,做到自律、守底线,把党风廉政建设的各项要求转化为行动上的自觉遵循。