区会动态

当前位置:区会动态

关爱员工,从学习急救做起

  为增强企业员工应对突发事件和意外伤害的应急处置能力,6月12日,海淀区红十字会为北京数码电子商务有限公司举办了应急救护培训班,来自北京总部、深圳分公司、重庆分公司三地员工,49人参加了培训。

     

  北京数码电子商务有限公司总部设在北京,深圳、重庆等城市设有分公司,为了让更多的员工能够同时间学习急救知识,总部接通远程视频系统,使外地员工和北京员工一起参加培训,观看老师授课现场内容。海淀区红十字会精心选派的资深讲师孙素萍用生动的语言、真实的案例,围绕日常工作和生活易发突发事件,讲授着心肺复苏(CPR)理论和操作技术、自动体外心脏除颤(AED)的使用、夏季防暑、气道阻塞、骨折、流鼻血、中风病人的现场救护方法,尤其对AED的使用及注意事项做了详细讲解,并手把手耐心的指导现场员工进行实际操作。

     

  培训学员虚心听,认真记,踊跃与老师互动,积极参与演练,课堂气氛十分活跃。孙老师为学员纠正了很多常见的救护误区,传授正确的施救方法,使学员深深认识到有时自己的一个微小举动就可能在突发事件现场第一时间参与救护,挽救生命。大家纷纷表示,通过应急救护培训,增强了急救救护意识、弥补了急救知识的不足,当身边的亲人、朋友需要时增强了勇敢施救的实施。