区会动态

当前位置:区会动态

永定路街道开展红十字博爱文化月系列宣传活动

  (永定路街道红十字会讯)为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,根据《北京市海淀区红十字会关于开展“5·8”红十字博爱文化月活动的通知》要求,永定路街道红十字会以“5·8世界红十字日”主题日为契机,充分发挥基层宣传阵地,积极开展宣传工作,加强群众防灾避险知识技能,提升永定路地区群众应急反应能力,凝聚更多的社会力量参与红十字会事业,为提高红十字会的社会知晓率和支持率奠下坚实基础。

  领导重视,统一部署

  为确保宣传动员工作顺利开展,永定路街道红十字会召开“5.8”红十字博爱文化月活动部署会。会上,街道红十字会下发了活动通知,并对各社区工作负责人提出具体要求,确保基层组织充分认识到开展博爱文化月活动的意义,围绕主题,突出特色,精心策划,认真实施,确保各项活动顺利开展。

  宣传活动,形式多样

  街道红十字会和各社区通过宣传海报、电子屏、宣传折页、户外活动、微信公众号等多种形式,普及急救互救基本技能,宣传防灾避险应急知识,提高辖区应急防备能力和志愿服务意识,使群众对红十字会职能有更多了解,营造健康、文明、安全的社会氛围。与此同时,街道红十字会在辖区内开展“博爱在京城”捐款活动,地区单位和地区居民踊跃捐款,截止到5月25日,现已累计捐款10175元。

  普及防灾避险常识,参与知识竞赛

  为进一步增强社区居民防灾减灾意识,提高逃生避险能力,街道红十字会16个社区居委会组织开展了全国红十字防灾避险知识竞赛试题答题活动,街道红十字会共计发放500份试题答卷,社区居民积极踊跃报名,很快完成了竞赛答卷。

  永定路街道红十字会通过开展红十字博爱文化月系列活动,在辖区宣传普及了红十字会新会法、国际人道法、应急救护及防灾避险知识,传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,此次系列活动,形式丰富多样,深受地区单位和群众的一致好评。