区会动态

当前位置:区会动态

不忘初心获嘉奖 善行致远献爱心

  ——海淀区红十字会积极参与市会5.8世界红十字日活动

  5月8日第71个“世界红十字日”,在北京市红十字会举办的“博爱惠民 善行致远”红十字文化主题宣传活动中,海淀区玉渊潭农工商总公司、海淀区东升镇、温泉镇、四季青镇,荣获了中国红十字会颁发的“中国红十字人道服务奖章”,以表彰他们在红十字人道募捐救助领域做出的突出贡献。

     

  活动现场,海淀区东升镇现场举牌捐出了30万元善款,用于红十字会人道救助困难群体。长期以来玉渊潭农工商总公司、东升镇、温泉镇、四季青镇红十字会秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极动员辖区爱心企业和人士支持红十字公益事业,作出了突出贡献。在现场义买环节,海淀区政协委员、北京阜康丽洁物业管理有限责任公司总经理王德昕,认捐了一幅河北省滦县书法家丁立军书画作品,5万元善款将全部用于红十字公益事业。王德昕总经理是一位充满爱心的企业家,在这次义买活动中,用实际行动支持红十字公益事业,充分展示了一名企业家强烈的社会责任感。

     

  海淀区红十字会长期坚守“人道惠民、博爱为民、奉献为民”的公益理念,汇集社会爱心力量,为改善贫困群众生活,积极开展“博爱在京城”募捐活动,多次受到中国红十字会和北京市红十字会的认可和表彰,2017年获得了北京市红十字会颁发的第一届“人道奖”先进集体。