区会动态

当前位置:区会动态

四川达州市红十字会到海淀区红十字会交流考察

  5月10日,四川省达州市人大常委会副主任、市红十字会会长吴应刚、达州市红十字会党支部书记、常务副会长聂立超、市教育工会主席蒲茵一行11人,前来海淀区交流考察红十字工作。海淀区副区长、区红十字会会长刘圣国在北京市八一中学会见了代表团一行人,并举行了座谈。代表团一行人对北京市八一中学、第十九中学进行了实地考察,了解了学校红十字青少年工作,之后,一行人来到了海淀区红十字会进行了更为广泛深入的交流。

     

 

     

  海淀区红十字会常务副会长张立红详细介绍了海淀区红十字会组织体系发展建设、推动红十字应急救护培训“五进”工作、开展人道募捐救助、推动捐献造血干细胞、红十字救援体系建设等等相关工作。现场播放了红十字工作宣传片,向代表团一行人全方位地呈现了海淀区红十字会在各个方面工作成绩,一行人驻足观看了区红十字会宣传展板,详细询问区红十字会在开展各项工作中的重要措施和做法。四川省达州市人大常委会副主任、市红十字会会长吴应刚表示:此次交流学习,收获非常大,短短的一上午时间,感受到了海淀区委、区政府对红十字工作的高度重视,感受到了海淀区红十字会在人道惠民领域所付出的努力,包括成功举办了海淀区首届商业系统红十字应急救护培训大赛,应急救护培训在全区街镇、社区、机关、学校、企事业、农村的推广普及,推动捐献造血干细胞工作,为白血病患者的带来生命的希望,这些都充分体现了红十字关爱生命、善行致远的公益理念,为和谐社会建设、为海淀区区域发展所做了贡献,这些都是需要我们学习借鉴的好的经验和做法。座谈中,双方表示将加强互访、交流,尤其在应急救护培训、精准扶贫、人道救助、红十字青少年工作等领域加强密切合作。最后,常务副会长张立红向代表团一行赠送了红十字宣传画册和红十字急救包。