区会动态

当前位置:区会动态

四季青镇开展“5.8”世界红十字日宣传活动

  (四季青镇红十字会讯)今年5月8日是第71届世界红十字日,为隆重纪念这一重要日子,四季青镇红十字会按照海淀区红十字会关于开展2018年“5.8”世界红十字日纪念活动的要求,认真组织落实,积极开展各项活动。

     

  一是弘扬红十字精神,开展形式多样宣传活动。镇域内各社区、各单位通过张贴红十字宣传海报、设立宣传栏、电子屏幕滚动播放宣传字幕及微信公众号推送宣传信息等形式大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,形成人人知晓的良好氛围。

     

  二是积极推进应急救护知识培训。5月7日下午,四季青镇组织红十字会应急救护知识培训走进首师大附属小学。此次培训特邀红十字会资深讲师赢奥老师主讲,100余名学生参与。在应急救护培训方面,赢老师具有深厚的理论素养。培训中,嬴老师以生动的语言、真实的案例、热情的互动方式,讲述了红十字工作的重要意义及发展历史,传授了创伤包扎的手法、技巧,孩子们听得非常认真,积极互动,意犹未尽,纷纷表示没有听够。嬴老师对首师大附属小学刚刚成立的红十字志愿服务队如何发展也给予良好的建议与意见。

     

  赢老师的课是大家更加感到在突发事件面前,如果多一项自救本领,多一点应急常识,在抢救的黄金时间及时正确施救,就可能挽救一条鲜活的生命。急救关乎民生,需要相关部门配合,更需要广大群众的积极参与。四季青镇红十字会将继续做好应急救护培训知识,让急救融入城市,融入群众的生活。

  三是开展“人道为本 博爱为怀 奉献为荣”的现场宣传活动。5月5日上午,以四季青镇大型亲子运动会为契机,我镇在田村文化广场开展“人道为本 博爱为荣”义诊活动,医务人员为前来健康咨询的居民进行讲解,检测血压、血糖。同时为居民发放宣传材料500余份。

  四季青镇通过开展丰富多彩的红十字宣传传播活动,向辖区群众展示了红十字会的工作,传递了浓浓的“人道、博爱、奉献”的情意,弘扬了关爱生命、救助他人的理念,扩大了红十字会的影响,我镇将会一如既往地做好红十字的各项工作。