区会动态

当前位置:区会动态

海淀区红十字会召开2018年党风廉政建设部署会

  3月28日上午9:30,海淀区红十字会召开2018年党风廉政建设部署会。区政府副区长、区红十字会会长刘圣国、驻区委统战部纪检监察组组长王雪梅、常务副会长张立红出席会议。会议由秘书长刘晓燕主持。

  会上,王雪梅组长先后传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中央纪委二次全会精神、蔡奇同志在市纪委全会上的讲话精神、于军、肖韵竹同志在区纪委十二届四次全会上的讲话和报告精神。刘晓燕秘书长总结了2017年区红十字会党风廉政建设工作。

     

  常务副会长张立红对2018年区红十字会党风廉政工作进行了部署,指出一要严肃党内政治生活,落实明确主体责任,强化监督执纪责任;二要进一步加强廉政文化建设,重点突出政治纪律教育,开展反腐倡廉警示教育;三要严格落实“三重一大”制度和各项工作制度,完善党风廉政建设的各项制度。     

  刘圣国副区长、区红十字会会长对区红十字会2017年党风廉政建设工作给予了充分肯定,并见人见事,以本区反腐败真实案件,告诫大家要引以为戒,警钟长鸣,同时提出了三点要求。一要旗帜鲜明的把政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二要不折不扣的落实党风廉政主体责任,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。三要锲而不舍的抓好机关作风建设,打造符合新时代发展要求的干部队伍。

     

  会上,常务副会长张立红作为党风廉政建设第一责任人与班子成员签订了《党风廉政建设责任书》,按照“一级抓一级,层层抓落实”的规定,班子成员与主管科室负责人、科室负责人与科员,按照隶属关系,逐级签订了个性化责任书。