区会动态

当前位置:区会动态

海淀区红十字会为商业系统培训救护员

    为提高窗口行业广大职工安全防范意识和应急反应能力,推动红十字应急救护知识在商业企业的普及,区红十字会联合区商务委拟于今年5月举办全区首届商业系统应急救护技能大赛,以赛促学,以赛促训,提升海淀区商业系统广大职工应对突发伤害的自救互救能力,以保护自身和人民群众的生命安全。

 

      

    3月22-23日,区红十字会在海淀招商大厦举办商业系统救护员培训,翠微百货、当代商城、甘家口大厦、双安商场、新中关摩尔、五彩城、超市发连锁、蓝景丽家、金源新燕莎MALL及区商联会选派了60余人参加了培训。

     

 

     


    本次培训主要针对参赛队员和领队,通过2天的集中培训,使参赛队员掌握心肺复苏、创伤包扎等急救知识和技能,取得救护员资格。区红十字为每个参赛队伍安排了指导老师,继续开展有针对性的强化培训,切实提高参赛队员应急救护知识水平和急救互救操作技能,为大赛做好准备的同时也为商业企业应急队伍的建立奠定基础。