区会动态

当前位置:区会动态

北京市红十字会应急救护工作指导中心到海淀区调研应急救护培训工作

  近日,北京市红十字会应急救护指导中心主任金辉等一行5人到海淀区调研应急救护培训工作,海淀区红十字会常务副会长张立红、秘书长刘晓燕及业务科相关人员参加调研。

  秘书长刘晓燕介绍了区会应急救护培训工作情况,业务科负责人汇报了近期应急救护培训及2018年海淀区首届商业系统应急救护技能大赛筹备等重点工作。金辉主任对海淀区应急救护培训工作给予了充分肯定,并表示技能大赛非常有现实意义,市会指导中心将全力支持,可以为大赛推荐指导老师及专家评委。双方就应急救护培训工作进行了交流研讨,就探索海淀区高校应急救护培训模式达成共识,双方一致认为海淀是教育强区,高校较多,学校红十字工作也一直走在前列,工作很扎实,大学生每年培训量很大,尤其北京交通大学、北京科技大学十分重视红十字工作,每年参训人数较多,接下来将与这两所高校沟通协调,召开专题研讨会,进一步探讨高校培训新模式。

  常务副会长张立红感谢市会指导中心对区会培训工作的大力支持,表示要认真准备,精心组织,办好大赛,发挥好赛后效应;把应急救护培训工作做好做实,以此为抓手,带动其他业务工作,树立红十会良好形象;把应急救护培训工作标准化,进一步梳理培训流程,完善授课内容,提高培训质量;抓好应急救护师资队伍建设,做好师资管理,培养年轻师资,储备师资力量,吸引优秀师资到海淀授课,大力推进海淀区红十字应急救护培训工作,为平安海淀建设做出应有的贡献。