区会动态

当前位置:区会动态

认真总结经验 精心谋划发展

  为确保海淀区红十字事业发展适应新形势、新任务、新要求,推动区红十字事业创新发展,在新时代下更好地发挥党和政府联系群众的桥梁纽带作用,春节刚过,海淀区红十字会即召开了机关工作总结暨2108年计划工作研讨会,认真总结过去一年的成绩经验,精心谋划2018年的重点工作任务。区红十字会常务副会长张立红、驻统战部纪检监察组组长王雪梅及全体成员出席了会议。秘书长刘晓燕主持了会议。

  会上,科室的每位同志以多媒体详细总结了2017年自己在思想道德修养、勤政廉政情况、工作任务完成情况、工作上的收获和经验,并对2018年承担的工作任务提出了实施设想和计划方案。秘书长刘晓燕对每位同志的述职进行了点评。

  会上,秘书长刘晓燕从加强组织体系建设,夯实事业发展根基;广泛开展募捐救助,加强备灾救灾管理;开展应急救护培训,促进平安海淀建设;加强宣传传播力度,弘扬红十字文化精神;弘扬红十字精神,开展特色志愿服务;发挥示范引领作用,创新青少年工作品牌六个方面,二十一项工作任务入手部署了2018年工作任务。随后,围绕着如何落实好党建、党风廉政建设工作任务、建会60周年系列宣传活动、应急救护培训、精准扶贫、募捐救助、红十字志愿服务等内容进行了深入研讨,大家畅所欲言,各抒己见,坦诚发表建议,研讨会气氛热烈,紧紧围绕如何破解瓶颈,创新工作方法,推动工作向着更高更好的方向发展进行了研讨。驻统战部纪检监察组的每位同志对区红十字会一年来取得的工作成绩给予充分的肯定,并对区红十字会以多媒体方式开展总结的效果、研讨谋划发展给予了高度评价,同时对区红十字事业发展提出了非常好的具有建设性的意见。大家一致认为新时代下对红十字工作提出了新的更高的要求,红十字会在新时代下在社会民生救助、精准扶贫、京津冀协同发展上要发挥群团组织优势,积极有所作为。

  会上,张立红会长指出:总结过去是为了谋划好未来发展,2018年我们将按照北京市红十字会和区委、区政府的部署,认真研究党风廉政建设和业务工作,以党建引领业务工作的全面开展,我们的各项工作要谋划好,要在提升质量、创新发展、突破瓶颈上下功夫,利用海淀发展优势做出海淀特色,推进海淀区红十字事业创新发展,全面提升红十字的影响力。2018年北京市红十字会对募捐工作、组织体系建设、精准扶贫、应急救护培训、备灾救灾、红十字志愿服务等工作都提出了新的要求,今天的研讨,目的是拿出切实可行的计划方案,为下一步开好全区红十字系统工作会,落实好各项工作任务打好基础。驻统战部纪检监察组组长王雪梅表示:区红十字会总结研讨工作机制非常好,充分发挥和凝聚集体智慧谋划未来发展,体现了红十字会是一个团结、博爱、具有战斗力的集体;党建和党风廉政建设工作要点,结合了区委、区政府的相关要求和红十字会工作特色特点筹划谋划,希望在日常工作落实中,继续发扬严谨务实的工作作风,继续严格执行各项规章制度、程序,抓好风险控制,时刻谨记党风廉政建设的各项要求,确保区红十字事业健康有序推进发展。