区会动态

当前位置:区会动态

区红十字会学习传达海淀区委十二届七次全会会议精神

  1月8日下午,区红十字会召开机关全体会议,党支部书记、常务副会长张立红传达了海淀区第十二届委员会第七次全会会议精神。

  张会长就报告中2017年新一届区委重点抓的7件大事、新时代大背景下海淀发展的新方位、海淀所肩负的重大责任使命、四个新型城市形态、海淀未来一个时期的六个工作坐标、2018年工作总的要求等等进行了解读。张会长指出:下一步我会将全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全体机关干部的思想统一到区委的新决策新部署上来,切实把握好全会提出的“新动力、新形态”,结合海淀区发展新目标和新任务,在聚焦中关村科学城、构建创新生态体系和新型城市形态、打造支撑和引领首都“四个中心”功能建设的现代化国际化创新型宜居宜业城区、开启新时代海淀跨越式高质量发展的新征程中发挥红十字群团组织作用,以更高的工作标准,谋划好区域红十字事业的发展。

  张会长要求各科室要切实把安全责任落实到位,消除各类安全隐患,在“两会”期间确保我会的安全稳定。春节临近,做好困难群众的慰问工作,按时完成我会的“两节”送温暖活动,为困难群众送去党的关怀和红十字的温暖。