区会动态

当前位置:区会动态

海淀区副区长、区红十字会会长刘圣国到区红十字会走访慰问全体机关干部

  12月29日上午,海淀区副区长、区红十字会会长刘圣国、区政府办副主任王圣朋到我会走访慰问全体机关干部。

     

  副区长、区红十字会会长刘圣国对我会2017年在应急救护培训、募捐救助、志愿服务等工作方面取得的成绩给予了充分肯定,对区红十字会专兼职工作者、志愿者的辛勤工作表示衷心的感谢!并对下一步红十字会工作提出了新要求:一是要围绕区委区政府中心工作,发挥红十字组织联系群众的桥梁和纽带作用。二是迈进新时代要有新气象,希望大家要有新作为,鼓足干劲,凝心聚力,撸起袖子加油干,再接再厉,取得更好的成绩。

  区红十字会领导班子成员和全体干部深受鼓舞,纷纷表示,将不辜负领导的关怀和信任,谋划好2018年区红十字会工作,积极开展人道惠民活动,为服务建设具有全球影响力的科技创新中心核心区作出新的贡献。

  2017年,在北京市红十字会的业务指导下,在海淀区委、区政府的正确领导下,区红十字会紧紧围绕区域发展大局,积极推进组织体系建设,大力开展募捐救助、应急救护培训、宣传传播、献血捐髓组织发动、红十字青少年及志愿服务等活动,取得了丰硕成果,为服务全国科技创新中心核心区建设做出了积极贡献,促进了区域红十字事业的发展,荣获了第一届北京“人道奖”先进集体。由甘家口百货员工组成的海淀区红十字代表队在第四届全国红十字应急救护大赛选拔赛(北京赛区)十六个区县中,荣获第二名;海淀区和西城区队员组成的北京代表队在第四届全国红十字应急救护大赛决赛中,第一次荣获冠军,为北京市、海淀区争得了荣誉,以此次大赛为起点,成立了甘家口红十字应急救援队;在《全国红十字应急救护知识竞赛试题》答卷活动中,区红十字会荣获最佳组织一等奖,组织参赛的9个单位分别荣获一等奖2个、二等奖5个、三等奖2个。