区会动态

当前位置:区会动态

珍惜缘分 守望生命

  ——记海淀区第56例造血干细胞捐献者小马

  126日上午,海淀区红十字会秘书长刘晓燕及工作人员走进海军总医院血液科病房,看望慰问造血干细胞捐献者小马同学,为她送去鲜花和慰问品,以表深深的谢意和敬意。

    小马是北京交通大学的一名在校本科生,就读于交通运输学院。她说:“造血干细胞配型成功率几万分之一,这就是缘分吧!让两个彼此没有交集的人紧密相连、也让他人的生命从此有了希望,在这个过程中有很多本不相识的人为之付出努力和陪伴,我会珍惜这份美好、守望这份纯粹,直到我生命的尽头……采集前的几天住在医院里,有很多同学、老师还有中华骨髓库的叔叔阿姨、哥哥姐姐们来医院陪我,给我鼓励和关心,真心谢谢他们。

  生命很顽强,有时也很脆弱,一件意外的事就有可能夺走一个人生命的希望;但有的时候,看似平凡的事也有可能将希望带给本来已经绝望的人。希望越来越多的人能够参与到造血干细胞捐献志愿者队伍中,给那些处于绝望的血液病家庭和患者多一份希望,为这个世界增添一点色彩。