区会动态

当前位置:区会动态

海淀区红十字会迅速传达市区党风廉政警示教育大会及安全生产部署会会议精神

  1120日上午,海淀区红十字会常务副会长、党支部书记张立红组织召开了机关全体党员干部大会。

                                              

   

    会上,传达了近期市委书记蔡奇在市委党校召开的党风廉政警示教育大会和海淀区委召开的全区领导干部党风廉政警示教育大会的会议精神通报了北京农产品中央批发市场管委会党委严重违纪案例情况和问责情况。常务副会长张立红指出:全体党员干部必须牢固树立“四个意识”,提高政治站位,把握正确的政治方向,遵守政治纪律和政治规矩。按照全面从严治党的要求,对照检查我们在工作中存在的问题,找差距、补短板,进一步完善各项内控制度,把规矩挺在前面,遵章办事,不触底线,要老老实实做人,踏踏实实做事。

  

                                            

  会上,通报了近期全市发生的多起安全生产责任事故。张会长要求全体机关干部:一要树立安全无小事的责任意识,要进一步完善我会安全生产责任制,将安全生产责任落实到人,对在各街道社区安装的红十字救援亭、救护站要明确安全主体责任,进行一次全面的安全巡查。二要对全会进行安全隐患大排查,各科室彻底清理废旧物品,检查电源线路,消除安全隐患。三要与相关部门联系,对全员进行安全知识培训和演练,使大家掌握火灾及突发事件正确处理方法。