区会动态

当前位置:区会动态

生命的源泉 流动的真情

  ——记中国农业大学开展献血和造血干细胞捐献活动

 

  血,是生命的源泉,是汩汩流动的真情;爱,是生命的曙光,是点亮无数生命的希望火种。为了让更多的血液病患者与病魔死神诀别,为了让更多家庭点燃生命的希望。111日,中国农业大学红十字分会在校园公三招聘大厅成功举办了献血和造血干细胞志愿者招募活动。

   

  活动前期,红十字志愿者们精心筹划组织,召开协调会,通过微信公众号出推送,在食堂、宿舍楼、排球场等学校显眼部位贴海报进行宣传。邀请了中华骨髓库北京分库的讲师荣昱老师进行造血干细胞捐献知识讲座。荣昱老师和大家分享了他捐献造血干细胞的亲身经历,感染了在座的同学们,许多同学们表示报名准备加入中华骨髓库。

   

  此次活动,中华骨髓库北京管理中心、北京市血液中心、海淀区红十字会共同协助下,78名师生参加了献血,21人成功采集造血干细胞血样,成为了中华骨髓库捐献志愿者。农大红会将会一如既往地合己之力,让生命的色彩流淌出来,让温暖的爱心传递出来,让鲜血融入生命的海洋,让爱在人群中流动,为更多的白血病患者点燃生命的希望!展现新时代大学生的社会责任和担当。