区会动态

当前位置:区会动态

海淀区红十字会举行第八届理事会第六次会议

  1031日,海淀区红十字会第八届理事会第六次会议在海淀招商大厦会议室举行。参加会议的有海淀区副区长刘圣国、区红十字会党支部书记张立红、区红十字会常务理事、理事共计70余人。会议由海淀区红十字会秘书长刘晓燕主持。

  会上,区红十字会党支部书记张立红代表第八届理事会执委会向大会做了“开拓进取 扎实工作 努力推进海淀红十字事业全面发展”的报告和区红十字会2017年财务收支情况报告的说明。报告回顾了2017年以来海淀区红十字工作取得的成绩:2017年区红十字会加强顶层设计,夯实事业发展基础,组织体系建设进一步加强;募捐筹资能力得到提高,人道救助能力进一步提高;政府为民办实事项目有效落实,应急救护知识普及率有效提升;红十字应急救援体系建设得到增强;人道公益宣传传播范围进一步扩大,志愿服务活动有效发展;红十字青少年活动方式多样,取得成效。海淀区红十字工作多项走在全市的前列。报告同时总结了存在的问题和不足,并就下一步海淀红十字事业发展做出了部署。

  大会通过了海淀区红十字会2017年阶段工作报告的决议(草案)、通过了2017年度财务收支情况报告的决议(草案)、通过了更换理事、选举常务理事、会长、常务副会长的决议(草案)。大会选举海淀区副区长刘圣国担任区红十字会会长(兼)、区红十字会党支部书记张立红担任海淀区红十字会常务副会长。

  副区长、新当选的区红十字会会长刘圣国在讲话中充分肯定了2017年以来区红十字会在各方面取得的工作成绩,感谢各位常务理事、理事对区红十字事业长期以来的关心和支持,感谢第八届理事会的支持和信任。同时讲了三点意见:一是要以十九大为新起点,增强做好红十字事业的使命感和责任感,充分认识新时代下,红十字工作面临的新要求、新机遇、新挑战,尤其是在人道救助改善民生、精准扶贫脱贫攻坚、创建和谐美丽社会中要有所作为,要勇于担当人道责任。二是红十字工作很有意义,红十字事业的发展离不开各位理事的鼎力相助,离不开社会各界的广泛参与和大力支持,希望大家以人道为本、以博爱为怀、以奉献为荣,一如既往地支持和参与红十字事业,共同推动社会向更文明、更和谐的方向发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人道支撑。三2018年是海淀区红十字会成立60周年,区红十字会要谋划好60周年的纪念活动,做好主题宣传。同时,要全力筹划开好海淀区红十字会第九次会员代表大会,要总结发展经验,厘清发展思路,做好新一届常务理事会、理事会的换届选举和监事会设立工作,建立科学、合理、高效的组织机构,为全区红十字事业发展奠定好组织基础。