区会动态

当前位置:区会动态

爱在深秋 接力生命健康

  ——记清华大学开展献血加入中华骨髓库志愿者活动 

  102122日周末,海淀区红十字会联合清华大学校红十字会在清华大学开展主题为“爱在深秋 接力生命健康的无偿献血和造血干细胞捐献志愿活动。这也是海淀区红十字会党支部组织全体党员参加的一次志愿服务活动。区红十字会常务副会长张立红带领全体党员干部、志愿者参加了活动。

   

  清华大学校党委副书记过勇、海淀区主管副区长、区红十字会会长刘圣国、校党委学生部部长丛振涛、校党委研究生工作部部长白本锋、校团委书记邴浩亲自到现场看望和慰问参加无偿献血和造血干细胞血样捐献志愿者。副区长、区红十字会会长刘圣国亲切地和学校红十字会的同学们交谈,详细了解学校红十字会的工作情况,赞扬了学校红十字会所做的努力和大量的工作,鼓励他们更好地为参与献血和捐献造血干细胞血样的同学们做好后勤保障服务。

   

  活动前期,在海淀区红十字会的支持下,清华大学校红十字会通过海报宣传、微信推送、发邮件到各院系公众邮箱,通过讲座等形式进行宣传,准备工作非常充分,网上预约报名参加活动的的同学超过千人。

   

  活动现场,区红十字会全体党员、志愿者向前来捐献的同学们发放宣传材料,讲解相关知识。前来捐献的学子络绎不绝,在校红十字会志愿者周密的组织和协调下,采集工作有条不紊地顺利进行。至活动结束,共有近千余人进行了无偿献血,其中有83人捐献了造血干细胞血样,成为中华骨髓库中的捐献志愿者。参与活动的人员有学生、老师、校保安等,他们的热情善良、爱心奉献让我们感受到当代大学生的良好道德素质和社会责任担当,也让我们感受到著名高校充满正能量的教育氛围,更让我们感受到“人道、博爱、奉献”的红十字精神的感召力量!