区会动态

当前位置:区会动态

海淀区红十字会召开基层组织建设推进会

  8月24日,海淀区红十字会召开了基层组织建设推进会,隶属海淀区和清华大学、航天部二院、北京大学双重领导的三个“大院式”街道清华园街道、永定路街道、燕园街道相关负责人参加了会议。

         

  本次会议主要就三个“大院式”街道建立红十字会事项进行商榷。按照中共北京市海淀区委北京市海淀区人民政府《关于促进红十字事业发展的若干措施》的通知(京海发〔2015〕10号)要求:“推进红十字组织体系建设是促进红十字事业健康持续发展的有力保障。各街道办事处和镇要依法建立红十字会,主管领导担任会长。”,海淀区红十字会积极对接三个大院式街道,共同商讨在三个大院式街道建立红十字会,在辖区秉承红十字宗旨,弘扬红十字精神,开展人道领域工作。

  会上,区红十字会秘书长刘晓燕介绍了海淀区红十字会近年来的工作情况,从加强顶层设计夯实事业发展基础到汇聚人道力量开展募捐救助活动,从落实政府为民办实事项目到促进平安海淀建设,展示了红十字会在海淀区域发展建设和人道惠民领域发挥的积极作用。业务科科长张颖超就如何建会、怎样建会、建会后开展的业务工作,更好地为地区群众服务等相关事项进行了详细说明。

  三个街道负责人表示,红十字会多年来一直秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发挥着党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用,做了大量人道惠民的工作,工作实际而有意义,会后我们将尽快落实建会的相关事项,尽早地成为海淀区红十字团体会员单位,为和谐海淀发展贡献力量。