工作动态

当前位置:工作动态

博爱在京城 爱心在社区

——记羊坊店街道社区开展丰富多彩的“博爱在京城”募捐活动
  为了更好地动员社会人道力量,弘扬扶贫济困、助人为乐、互帮互助、奉献爱心的博爱精神,羊坊店街道积极响应区红十字会“博爱在京城”募捐救助工作的号召,在辖区广泛动员,呼吁辖区居民积极响应行动起来,伸出援手,奉献爱心,开展丰富多彩的募捐活动。
      
  京西宾馆社区
  京西宾馆社区接到通知后,在院内宣传栏张贴通知,宣传此次 “博爱在京城”募捐救助活动的目的和意义,倡议社区居民送温暖献爱心,以帮助本地区贫困家庭和本地区患有重特大疾病的城乡困难家庭。活动现场,社区党员、群众纷纷加入到捐款活动中,尤其是一些退休的老党员,看到捐款活动第一时间捐款捐物,老党员魏师傅说:“我今天过的幸福生活都是国家给的,我也应该献出一份爱心帮助需要帮助的人。”活动第一天,捐款就已到了近1000元。
      
  京西宾馆社区居委会每年都积极组织开展各类捐助活动,在社区内倡导行善举、献爱心的慈善意识和良好的社会风尚,代表社区居民们传递着对生活处于困境的家庭的关爱之情,希望他们能够走向幸福的生活。
  莲花社区
  莲花社区接到羊坊店街道红十字会通知后立即行动,利用社区户外电子屏、在小区10个楼门张贴通知、组织居民代表广泛宣传等形式,让大家从不同角度了解“博爱在京城”的真实意义。小区居民捐款踊跃,捐款居民不分年龄段,上至耄耋老人,下至幼儿园孩童,都默默地用自己的一颗爱心为困难居民奉献一份微薄之力!每当要为这些捐款的居民拍照时,他们都一直摇头或不停地摆手,表示只是做了一件小事,不用留下照片,工作人员被做好事不留名的善举感动着!
      
  乔建社区
  乔建社区居委会利用电子屏、张贴通知等方式大力宣传“博爱在京城”募捐工作的意义,倡导乐于奉献、团结互助、回报社会的优良美德,号召社区居民心系辖区困难群众,尽自己的微薄之力,参与到募捐活动中来,为构建和谐社会贡献一份力量!居委会将会把募集的善款在社区居务公开栏进行公示,并由街道红十字会统一上缴到区红十字会开展人道救助、送温暖活动。

  铁西社区     
  铁西社区组织辖区党员、居民开展了“博爱在京城”募捐活动。工作人员在活动中主动向辖区居民讲解“人道、博爱、奉献”的红十字精神,动员大家伸出友爱之手,共同参与到募捐活动中来。此次募捐活动本着自愿量力、数量不限的原则由党员、居民根据自身的实际情况决定捐款数量,无论捐款数量多少,都是满满的一份爱心,让人温暖、让人感动,传递着人间爱的真谛!