工作动态

当前位置:工作动态

腊月二十三小年 区红十字会走访慰问困难群众

  二十三,过小年。为了让困难群众也能过上一个幸福祥和的新年,2月8日下午,海淀区红十字会常务副会长张立红带领工作人员,在温泉镇副镇长、红十字会会长娄子成、秘书长李红的陪同下,走访慰问了辖区内的困难家庭。

  温泉镇村民王秀荣,女,64岁。去年1月11日因幽门管癌伴出血入院治疗,共花费15万余元。出院后为维持治疗效果和延长生命,需要定期化疗,每月还需支付医疗费1万元左右。六十多岁的王秀荣和老伴退休在家,月收入仅为3600元左右。儿子儿媳在外打工,收入也不高,还养有一子。每月的医疗费花费造成了家庭生活困难。红十字得知这一情况后向王秀荣伸出了援助之手,张立红会长代表区红十字会向她表达了关切之情,和她及她的老伴暖心沟通,传递了党和政府以及社会对困难群众的关爱,鼓励她要积极治疗,多参与社会活动,乐观面对生活,并且提前预祝她们全家新年快乐,阖家幸福。村民王秀荣表示,这么冷的天,红十字会还带着东西来看我,感觉心里甜甜的、暖极了。

   

  本次走访慰问,区红十字会送去人道救助款15000元和米、面、油、牛奶等慰问品,是深入贯彻党的十九大精神及新时代中国特色社会主义思想,积极落实弱有所扶的一次活动,也是认真履行群团组织职责,更好地为加快全国科技创新中心核心区建设服务的具体实践。2018年春节前,区红十字会通过送温暖和人道救助积极发挥党和政府联系服务群众的桥梁纽带作用,为建设文明和谐海淀做出积极贡献。