工作动态

当前位置:工作动态

首届义卖学雷锋 慷慨解囊做奉献

  (甘家口街道红十字会讯)为深入开展学雷锋活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,甘家口街道团工委、公共事业管理科等部门与钓鱼台国宾馆团委联动,将“公益慈善”与“志愿服务”相结合,于近日举办了钓鱼台国宾馆首届“学雷锋”爱心义卖活动。

       

  义卖集市设置在国宾馆内,以团支部及青年读书会为单位,共布置了35个义卖展台,3000余件义卖物品均来自于全局职工捐献的物品,涉及书籍、文具、服装、生活用品、运动器材等。在馆的局领导以及来自局内各单位的800多位职工参加了活动。

  义卖现场活力四射,国宾馆青年也仿佛换了一副模样。往日稳重得体、绅士般为国内外宾客服务的小伙子们,有的玩起了cosplay拍照筹善款,有的打起快板、弹起吉他宣传雷锋精神;往日优雅端庄为各国政要提供餐饮服务的小姑娘们,有的化身为技艺娴熟的手工大师,在剪纸和手工编织摊位旁现场剪裁雷锋肖像、编制中国结筹善款,有的现场制作咖啡、花果茶售卖。整个集市香气扑鼻、爱心四溢,义卖台前人头攒动,热闹非凡,大家纷纷慷慨解囊,奉献爱心。

  仅仅一个半小时,大家捐献的物品几乎被抢购一空,所筹善款将用于救助甘家口地区贫困家庭。青年们纷纷表示,此次爱心义卖活动非常接地气,将弘扬“人道 博爱 奉献”的红十字精神与践行雷锋精神相结合,用实际行动培育和践行社会主义核心价值观,大家深受教育和启发,今后将更多地参与公益活动,积极传播红十字精神与雷锋精神。

  义卖结束后,钓鱼台国宾馆团委书记韩之建亲自将义卖款29941元交到甘家口地区红十字会,并表示国宾馆将与属地多多互动,用实际行动多做贡献。甘家口街道副主任、红十字会会长宋昭对钓鱼台国宾馆的善举表示了由衷的感谢,街道红十字会将把善款转交区红十字会按照捐赠意向用于地区困难百姓的人道救助。