工作动态

当前位置:工作动态

海淀区红十字会召开首届商业系统应急救护技能大赛启动会

  商业行业是与广大群众紧密联系的对外服务窗口,他们往往是突发事件的第一目击者,为了使他们从“第一目击者”变成“第一施救者”,掌握应急救护知识和技能,沉着应对身边的突发事件,区红十字会积极与区商务委对接商议,拟将于2018年5月举办全区首届商业系统应急救护技能大赛,以赛促学,以赛促训,提升商业系统广大员工的突发事件应急反应能力,以便其最大限度地保护群众的生命财产安全。

  1月23日,区红十字会与区商业联合会召开了大赛启动会, 17家企业主管领导参加了会议。会上,区红十字会秘书长刘晓燕介绍了区红十字会应急救护培训工作情况以及本次大赛的初步方案。商联会领导表示他们对此次大赛高度重视,红十字应急救护技能大赛区别于以往商业系统组织的岗位练兵比赛,它传授的是挽救生命的应急救护知识和技能,传递的是救助他人的爱心善举,掌握这项技能,可以为家人及他人的生命健康保驾护航,是非常有实际意义的一次大赛。甘家口百货党委副书记黄雪梅分享了甘百员工参加2017年第四届全国红十字系统应急救护大赛的收获和体会,她认为参赛不仅提升员工的个人技能、能力和素质,更重要的是历练了整个团队的奋发拼搏、团结协作、勇争第一的精神。参会各企业领导纷纷表示将精心挑选参赛队员,组织好前期的培训训练,争取通过大赛提升员工的综合能力素质,争取在大赛中取得好的成绩。

  会上,区红十字会安排大赛经验丰富的讲师讲解了应急救护知识,辅导参会人员进行了心肺复苏实际操作。