捐献动态

当前位置:捐献动态

区红十字会慰问第64例造血干细胞捐献志愿者

  11月20日上午10时,区红十字会常务副会长张立红、中关村街道红十字会会长徐京川带领工作人员来到空军总医院血液科,看望慰问海淀区第64例、北京市第329例、中华骨髓库第7802例捐献者小游,向他颁发了荣誉证书,赠送了鲜花和慰问金。中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心主任梁永清一同看望慰问。

  常务副会长张立红、街道红十字会会长徐京川走到小游床前,亲切地询问他的身体状况,现在身体上的感受,对他无私奉献的善举表示深深的敬意和衷心的感谢,称赞他勇于担当、乐于奉献的博爱情怀,同时愿他早日恢复体力,返回工作岗位,实现自己的梦想。

  小游来自美丽的云南,在单位踏实肯干、业务能力强,是一位心地善良,热爱公益的小伙子。2015年10月,小游加入了中华骨髓库,今年9月底接到了中华骨髓库的电话说明有患者与他检索配型成功,需要他捐献,他毫不犹豫的同意并于10月参加了体检,几天前入院做着采集准备工作。正在捐献的他看上去清秀,目光中透着乐观、和善和坚强,从他的身上让人感受到当代年轻人爱心力量和责任担当。

  海淀区红十字会长期以来一直坚持不懈地走进辖区走进高校,开展无偿献血和造血干细胞捐献知识讲座,动员爱心人士加入中华骨髓库、救助他人,同时做好成功捐献者慰问看望工作。截止目前,海淀区成功捐献者人数和捐献志愿者人数位居北京市各区县首位。