捐献动态

当前位置:捐献动态

有一种等待叫奉献

  ——记海淀区第59例造血干细胞捐献者礼颂

  2018年6月28日,海淀区红十字会秘书长刘晓燕及工作人员带着鲜花和慰问金来到海军总医院内科楼采集室,看望并慰问了海淀区第59例造血干细胞捐献者礼颂,向他颁发了荣誉证书。同时,对他乐于助人,尽力挽救血液病患者生命的义举和社会责任担当,表示衷心的感谢和深深的敬意!

  31岁的礼颂来自安徽阜阳的一个农村家庭,曾经是一名武警战士,目前退役在北京一家软件公司工作。尽管平时工作非常的繁忙,但是,他还是抽出一定的时间参加公益活动。2015年10月的一天,他又一次来到西单献血小屋参加无偿献血,当他了解到捐献造血干细胞可以挽救他人的生命时,就毫不犹豫的留下了8毫升血样加入了中华骨髓库,成为了一名造血干细胞捐献志愿者。

     

  2017年9月的一天,当他接到中华骨髓库北京分库工作人员的电话,确认他和一位白血病患者配型成功,是否愿意捐献造血干细胞?当时,他就表示同意捐献!当得知患者是一个10岁的小男孩时,他说:这更加坚定了我捐献的决心,我是个父亲,曾经也是个军人,有一位可爱的女儿,每天看到她快乐的健康成长,是我最幸福的事。我媳妇也支持我,希望我们的孩子大了,也能像我们一样去帮助他人。这次捐献,他第一次接到通知进行入院采集是5月初,由于患者病情反复变化,不得不配合移植医院一次次的更改自己的工作日程,时刻都保持着自己身体处于最佳状况,近两个月的等待和调整对他来说是格外漫长的。到6月底,患儿病情稳定了,今天终于能采集进行移植了。希望那个孩子从此摆脱磨难,早日康复,能够健康快乐的成长,有个美好的未来,将来做一个对社会有用的人。

     

  高山不语,是一种巍峨的等待,等待不止是一种彷徨的渺茫;日月不语,是一种奉献的等待,等待一切结束后重新燃起的希望。捐献造血干细胞志愿者的等待,不仅是一种奉献,更是为了给那些处于绝望的血液病家庭和患者多一份关爱、多一份希望、多一份战胜病魔的勇气!