捐献动态

当前位置:捐献动态

经验分享 传递爱心

  ——记首都师范大学开展献血和造血干细胞捐献志愿者招募活动

  近日,在北京市血液中心、中华骨髓库北京分库、海淀区红十字会的协助下,首都师范大学校医院、校团委、红十字分会联合举办了无偿献血和造血干细胞捐献志愿者招募活动。70名师生参加了无偿献血,15人成功加入了中华骨髓库成为志愿者。

  活动前期,校红十字志愿者精心筹划,通过联合校学生会、校社联建立了两个献血群和一个造血干细胞捐献志愿者招募微信群,进行微信推送宣传。活动当天,邀请了中华女子学院红十字会会长、北京农学院红十字会会长到现场进行经验分享,吸引了许多同学前来参加活动。参加活动的人群中有一位年长的学长引起我们的注意,原来他是校文学院老师,79年本校毕业,只要学校组织献血活动,他都会来参加,已经连续坚持数年。同学们被他那份真诚质朴的爱心和情怀所感染着,纷纷撸起袖子加入了活动的行列。

   

  此次活动,三校红十字会交流了经验,增强了友谊,传递了爱心。在爱心留言墙上,有一位同学写道:很遗憾这次没能献成,下次我还要再来。这份留言传递的不仅是 人道、博爱、奉献 的红十字精神,更是首都师范大学的情怀和精神。