捐献动态

当前位置:捐献动态

榜样的力量 公益的呼唤

  ——记北京理工大学开展献血和造血干细胞捐献招募志愿者活动

  初冬校园的寒意被前来参加活动师生的爱心驱散,生命的希望正在这里接力延续。1112日,北京理工大学中关村校区在室外体育场举办了第一次无偿献血和造血干细胞捐献招募志愿者活动。

  据介绍,上学期,该校张帆同学成为了第一个在本科阶段入库和成功捐献造血干细胞的捐献者。这次活动前期,理工大学红十字会做了大量宣传工作,借助微信公众平台推送宣传张帆同学的捐献事迹、捐献造血干细胞的常识、捐献流程,充分发挥榜样的力量,引领同学们参与关爱他人、救助他人的公益事业,并在体育场、食堂等来往人员密集的地方张贴大型喷绘彩图,进行献血和造血干细胞知识宣传,在同学们中间引起了非常好的效果。在活动前一天,给所有网上报名的同学发送了献血提醒短信,告知他们活动的具体时间和献血注意事项。

  参加活动的师生有的来自满族、维吾尔族等少数民族,而且大都是高年级的学长,硕士、博士和教职员工。受他们的影响,打饭师傅、外卖小哥、保安大叔也加入了活动中来,填写了登记报名表,献出了自己的爱心。更值得欣喜的是,有一名BRh阴性血型的同学也完成了献血。

  这次活动在北京市血液中心、中华骨髓库北京管理中心、海淀区红十字会的协助下,理工大学中关村校区献血和造血干细胞捐献招募志愿者活动圆满结束。有70人完成献血,5名同学加入了中华骨髓库。