捐献动态

当前位置:捐献动态

首都师范大学开展造血干细胞捐献志愿者招募活动

  (首都师范大学红十字会讯)4月27日,在海淀区红十字会、北京市血液中心、中华骨髓库北京分库的指导和支持下,首都师范大学校医院、校团委、校红十字学生分会在校医院开展了无偿献血和造血干细胞捐献志愿者招募活动。

       

  活动一开始,校医院门口就排起了长长的队伍,同学们三五成群结伴而来。由于前期的精心策划和周密组织,整个活动紧张有序,忙而不乱。填表、审核、献血、造血干细胞留样,证书发放、引导休息等每个环节组织的井然有序,体现了当代大学生的组织能力和良好精神风貌。参加活动的红十字志愿者们更是被现场的热烈氛围所感染,也纷纷领取了登记表,在志愿服务工作结束最后奉献出自己的一份爱心。

  在这次招募活动中,红十字志愿者不仅向同学们宣传了献血的相关知识,更是对广大师生进行了普及捐献造血干细胞的科普知识,让他们进一步了解了捐献造血干细胞对于拯救白血病等血液病患者的生命所奉献爱心的意义,这种无私的奉献诠释了红十字“人道、博爱、奉献”精神。我们热切地期盼有更多的青年学子参加到志愿捐献造血干细胞的队伍中来,充分展示当代大学生的社会责任担当。