应急救护

当前位置:应急救护

点赞!第十七届海淀区红十字应急救护技能培训近百人获救护员证书!


  近期,第十七届海淀区商业服务业职业技能风采大赛红十字应急救护技能培训活动在金源新燕莎MALL成功举办,来自翠微集团、城乡商业集团、双安商场、万柳华联、蓝景丽家大钟寺家居广场等多家商业企业36人参加。同时,海蓝救援队35名新队员通过2天的心肺复苏和创伤包扎等知识技能培训,顺利通过了考核。国核电力规划设计研究院有限公司23人也学到了海淀区红十字会的16学时救护员培训。
  16学时救护员取证培训以红十字运动常识、现场急救概述、心肺复苏、创伤现场救护技术、常见意外伤害的现场救护、灾害和事故的避险与自救等知识技能为学习重点。考核包括上述心肺复苏和创伤包扎的全部内容,为期2天,全勤+考核均通过才可获得救护员证书。
  截至目前,海淀区红十字会已举办救护员取证培训班十余期,平均20天一期,近400人通过学习成为了红十字救护员。这些生命的“守护者”将为群众生命安全保驾护航。